Утраченное счастье...

 

                Милой давней подруге

Случайной встречей ты вернула лета,
Те, где когда-то я  сложить бы смог,
Талант и вдохновение поэта,
К стопам твоих таких  прекрасных ног.

В те годы я, оставленный судьбою
Без  женского домашнего тепла,
Искал лишь встреч,с другими иль с тобою,
Чтоб вновь душа покой свой обрела.

Другая женщина,в то время нам знакома,
Доступностью ль смогла меня  увлечь,
Теплом ли позабытого мной дома,
Иль  лёгкостью своих любовных  встреч.

Но эта лёгкость душу не согрела,
Домашнего тепла не принесла,
Душа смириться с этим не хотела,
А ты уж недоступною была.

Ах, если бы вернуть, хоть на мгновенье,
Хотя бы времени ушедшего дымок,
Не пред другою, я б склонил колена,
А пред тобою их склонить бы смог.

И я б не стал, настойчиво и страстно,
Искать другую верную любовь,
И ощущать утраченное счастье,
Как ныне, в грёзах мимолётных снов !

Канули годы наши те в былое,
Нам вновь судьба дарит свиданья час,
И вновь разводит, милая, с тобою
не женщиной, а расстояньем  нас ! 
       
          06.2014


Рецензии