Как тогда я пойму...
Не расколется надвое болью моя голова,
Если мышцы не ноют и сердце покорно молчит, -
Как тогда я пойму, что еще до сих пор я жива?
Если рой полуночных тревог, застарелых обид
Вдруг отступит, утихнет навязчивых образов шум,
Сгинет муторный страх, что, как зверь, затаился в глуби, -
Как тогда я пойму, что еще до сих пор я дышу?
Безмятежен эфир, нерушимый пространства покой.
Ты не спросишь, и я не скажу даже слова в ответ,
Если вдруг безразлично тебе, что случится со мной, -
Как тогда отличить, есть ли я или более нет?..
Свидетельство о публикации №116100509234