Доска

Там за поляной существует тайный лес,
В нём у колеи лежит волшебная доска.
Неподвижна она на протяжении нескольких лет,
Частично лишайником заросла.

Птички иногда мимо пролетают, звери бродят,
Но человек сюда давно не заходил.
А между тем доска в случае опасности лес укроет
От нечистых на руку тёмных сил.

Полуржавая доска, как ты от меня далека,
Давно потеряла тебя в местах здешних бурая лиса,
Теперь живёт припеваючи на роскошных югах.

Мне до острых краёв лететь ещё пол века,
Ты ведь не чтишь людей, хранительница леса,
Зато озаряешь чащу с помощью лунного света.

Не знаю, сколько легенд связано с тобой,
Какое количество рук тебя брало.
Ты сохранилась такой же крепкой и молодой,
Прошла с динозаврами и атлантами через несколько веков.

Никто пока не может петельку вскрыть,
Убрать древесину для прохода в перекрёсток.
Он властитель чужих миров, непослушных обращает в пыль,
Там поздним бывает рано и ранним поздно.

Вокруг расплодился человек, жизнь медленно течёт,
Но заветный хвойный лес скрыт от чужих глаз.
И даже самый заядлый бледный паникёр
Не совал голову для путешествий в унитаз.

Наверху сверкают ярко звёзды, лес покою рад,
И пусть даже лису сменили несколько поколений,
Эхом однажды в чаще была оставлена доска,
Что теперь спасает флору от потрясений.


Рецензии