О Москве
Гляжу на россыпь фонарей.
Обнажены бесстыдно створки
Окон в домах среди аллей.
За тысячами этих стекол
Сокрыты тайны пеленой.
И в мыслях я парю как сокол.
Как на ладони город мой.
Проблемы мизерны, ничтожны.
А в небе далека луна...
В Москве мечты стали возможны,
Энтузиазма жизнь полна.
Москва – ты мой источник знаний
И вдохновитель всех идей.
Ты – стройный ряд высотных зданий,
Ты – шум вечерних площадей.
Москва - мой островок надежды
И холод каменной плиты.
Здесь тонут замыслы все прежде,
Чем достигают высоты.
Снова на крыше, снова вечер.
Открыт весь мир передо мной.
А лик Москвы столь безупречен,
Столь свеж, хоть и не молодой.
Свидетельство о публикации №116100509166
Лариса Прохоренко 21.11.2016 12:06 Заявить о нарушении