Друзьям юности посвящается
Дни проходят быстротечно,
годы мчатся чередой...
Как сказал поэт, "не вечно
ничего здесь под луной..."
Пролетело четверть века
быстро, словно день один.
Но прекрасное то время
Всё ещё живёт в груди.
Помните, друзья, вы рощу,
ту, лесозащитную?
Собирались вечерами
вместе на молитву мы...
Помните, друзья? Воскресными
днями, душно-жаркими
ездили купаться вместе
к речке, к Току, часто мы...
И походы наши "дальние"
на озеро Ольховое,
каждый год мы отмечали
на деревьях даты новые...
А зимой, в морозы крепкие,
не страшася отдаления,
шли в деревни мы соседские,
грейдер оглашая пением...
И в Луговск, и в Богомазово
приходили со служением,
нас Господь благословлял
за святое это рвение!
И под Рождество тот вечер,
когда пели по селу,
пробиралися под окна,
по колено все в снегу...
Помните? Те дни прощальные,
братьев забирали в армию.
За селом мы провожали их
В путь-дорогу дальнюю.
Сердце не одно сжималося
неизвестностью, тревогою...
"Бог с тобою!" – раздавалося.
"Будет Он хранить дорогою!"
И, чтоб устояли братья
в испытаньях этих сложных,
часто мы о них молилися
на собраньях молодёжных.
Годы эти, хоть и трудные,
всё же как-то проходили,
и за братьев, за вернувшихся,
Бога мы благодарили!
Им была на пользу армия:
повзрослели, возмужали!
Так пришла пора, когда мы
свадьбы яркие справляли!
А потом мы стали семьями
собираться для общения,
праздники справляли вместе мы,
также и все дни рождения.
Время шло... росла "компания",
дети подрастали также,
но и переезд в Германию
дружбы не нарушил нашей.
Хоть разбросаны сначала
Были мы по городам,
скоро стали собираться
вместе мы – то тут, то там.
Warendorf и Brackel стали
точками опорными,
здесь живём и Богу служим,
трудимся сегодня мы.
Ну, а то, что завтра будет,
знает только Бог один.
Счастлив тот, кто не забудет:
Он – наш Царь и Властелин!
Счастлив тот, сказать кто может:
Боже, воля не моя,
но Твоя пусть превозможет,
Господи, веди меня!
И, чтоб ни случилось с нами,
где бы ни пришлось нам жить,
дорогие вспоминанья
будем в сердце мы хранить.
Юность наша, наши годы –
как с жемчужинами нить –
не смоют никакие воды
что Бог вместе дал прожить!
Свидетельство о публикации №116100500913