Меланхолия мимо прошла

Меланхолия мимо прошла,         
От дождя стало сердцу легко,   
Осень поздняя ночью пришла,    
Когда свет фонарей далеко !

Стало легче дышать от дождя,   
Пыль прибило, прохлада пошла, 
То картина уже октября         
И тепла уж теперь не ждала !

Хризантемы воспряли с дождём, 
Терпеливо его так ждали,      
Дождик будет и завтрашним днём,   
Понакрыло дождями дали !   

Этот дождь благодать для земли,
Напоит до отвала водой,         
Отодвинет приход к нам зимы,      
Хризантеме цвести, как святой !


Рецензии