Я стихов уж больше не пишу

Я стихов уж больше не пишу,
Не пишу ни оды, ни сонеты.
Я стихами прошлого дышу,
Так кончают, видно, все поэты.
Не приходит Муза уж давно,
Видно Муза тоже постарела.
А, быть может, Музе всё равно
И возиться ей со мною надоело?
Конь Пегас куда - то ускакал,
Где пасётся, может, кто - то видел?
Сила уж не та, не удержал,
Может быть коня я и обидел?
Вдохновения того, что было, нет,
Нет того азарта молодого.
Уж волос моих коснулся белый цвет
И, как прежде, не ложится в рифму слово.
Есть у дела всякого конец,
Рано или поздно он приходит.
И получит каждый свой венец,
Если он при жизни с Богом прожил.


Рецензии