Расстроен звездный клавесин

Расстроен звездный клавесин,
светила заигрались в прятки,
а осень раздает перчатки
для надвигающихся зим.

Линялых листьев моветон
одела жёлтая оправа
и отопительный сезон
вступил в финансовое право.

Ветрило - вечный пианист,
древесных клавиш не касаясь,
играет сумасшедший твист,
фальшивых нот не опасаясь.

Плывет печально бирюза
по остывающим озерам
и отражение Авроры
напрасно ловят небеса.


Рецензии