Как Пигмалион...

Так тихо,чтобы слышал только я;
Так близко,чтобы я поймал дыхание...
Как роза,но рожденная в огне
Вы заполняете все это мироздание.

И я подумал,я могу создать
Из грез своих у зеркала создание,
Чтобы она была...совсем, - совсем как вы,
И распыляла мое спящее сознание.

Чтоб взгляд ее...был точно,как у вас!
Но разве могут быть такие совпадения:
Чтобы на глубине бездонных нежных глаз
Я ощущал бы взлеты,как падения?

Чтобы и губы...были,словно кровь!
И так же притягательно-бесстрастны,
А вместе с тем в их уголках любовь...
Та,над которой миражи не властны.

О,истинно живое существо!
Кругом лишь только заблуждения и тени.
И я бы мог создать то божество,
Но как пред ним я пал бы на колени?!

И разве я в бреду не представлял
В своем сознании ваше отражение?!
И разве не пред вами я желал
Упасть ото счастья...до изнеможения?!

Что может заменить живую плоть,
И ту необычайную покорность
С которой вам всегда смотрю я вслед,
И принимаю мир,как иллюзорность.

Пусть я сумел бы сотни дев создать, -
На сны о вас все это непохоже.
Я не смогу восторг тот передать,
Как Солнца свет на теплой вашей коже.

Так тихо,чтобы слышал только я;
Так близко,чтобы я поймал дыхание...
Вы далеки?И все же вы моя!
Моя мечта,любовь...мое сознание.


Рецензии