Философинки

Умрёшь кудрявым, лысым иль седым,
Но нету ничего важнее и дороже:
Сей мир покинуть нужно молодым,
Но сделать это как возможно позже.
====
Живёшь один или имеешь много жён,
Криклив, или же будешь молчаливым,
Подумай хорошенько: ты рождён!
И это уже повод быть счастливым.
===
Небесное с земным имеет разный вес,
Их нужно различать, чтоб не вредить себе:
Душа несёт свой свет с высот небес,
А разум обретает свои знания на земле.
===
Нам очень хочется про этот мир узнать,
А что –нибудь узнав, стремимся рассказать,
Но истина – не то, что нужно доказать,
Она – реальность, коей невозможно избежать.
===
Есть то, с чем по судьбе всегда встречаешься,
Восход есть и закат, а есть и равноденствие,
Ты в детстве удивлен, а молод – возмущаешься,
И лишь с годами обретаешь равновесие.


Рецензии