Помоги вразуми и спаси!

        Долго ль спорам-воронам кружить?
        Рассуди нас, Господь, рассуди.
        Как счастливыми хочется жить!
        Чуть подальше от бед рассади

        дочерей Ты своих и сынов –
        мы глупы, но Тебе не враги.
        Возвращая к истокам основ,
        нам стремления к ним сбереги!

        Вразуми же, Творец, вразуми!
        И не дай о любви, вдруг, забыть.
        В каждодневных заботах займи,
        дабы хлеба святого добыть.

        Возврати в мир понятие «честь»,
        что ценилось как соль в старину.
        А ещё попытайся зачесть
        в равных круг бедолагу-страну –

        ту, которую рвут на куски
        «брат»-сосед и прохвосты свои.
        Разреши с нив-надежд колоски
        жать, ведь люди все – дети Твои.

        Губит музыку жизни «родня» –
        вбиты гаммы в Голгофу по «Си»
        в днях-предвестниках Судного Дня…
        Помоги – вразуми и спаси!..


Рецензии