Жалейка

Мне напевала на ухо жалейка
(знать, подходящий выждала момент):
«Судьбу свою родную пожалей-ка!
И прекрати над ней эксперимент.

Руководить она должна тобою –
с подачи неба так уж повелось…».
Что ж, – пошепчусь с растерянной судьбою
о том как с ней у нас не задалось,

вот, прямо с детства дальнего начала –
когда бузил наивным пацаном, –
тогда, не глядя на меня, скучала –
а я умнел, в ролях паяца гном:

«Ты сорванца шутом не представляла,
царю кричащим о его вине?
В моей возне плеча не подставляла,
хоть изнывал в пацанских лет войне.

И повзрослевшим рядом не увидел
тебя, на целый мир почти один.
Но выжил сам – тем, стало быть, обидел,
что был и раб себе, и господин?

А в 60 мириться, вроде, поздно.
Курочит осень – не сойти б с ума.
Веди до края, где заявят грозно:
«Здесь не тюрьма! Тут – Вечности сума…»».


Рецензии