Дезмонд и Фуко

**************************************
все совпадения с реальными людьми случайны

первые строки - отсылка к Децлу

произведение навеяно творчеством Сапковкого "Ведьмак"

**************************************
Вечеринка у Дезмонда дома,
Танцуют все знатные дамы района.
А также лорды и баронессы.
Выпивка здесь будет ессессенна.

Дезмонд известным был менестрелем ,
Не зря ж он вливал в себя литры эля,
На лютне ловко тренькал мелодии,
И напевал песни вполне себе годно.

У Дезмонда лютня была небольшая,
Берет у него немногим поменьше.
Но дамы взирали в него обожая,
Господа же следили за ним не реже.

Был Дезмонд дружён с Фуко Манчини,
На Фуко ровнялись почти все мужчины.
А тот, кто всё же на него не ровнялся -
В грязной луже избитый валялся.

Был приглашён Фуко Манчини
На элитную VIP вечеринку.
! Не потреблял он спиртные напитки,
Сплетню не слушал, и не шутил шутку;

На танец не призывал он старлеток,
А только, так выражаясь, молодок.
Его цепкий взгляд упал вполне метко,
Коснулся он ножки одетой в чулочек.

У Фуко плечи были широкие,
По жизни был он волкОм одиноким,
Всегда он синюю в прыжке ловил птицу,
И каждый раз новую к себе вёл волчицу.

И в общем история там закрутилась
С сюжетом довольно таки интересным.
Друзья там на вечере повеселились,
Об этом поныне вы слышите в песнях.


Рецензии