Коты так беспамятны...
в своей безмятежности!..
Отчаянно вывернув себя напоказ,
оскалившись благостно,
купаются в нежности --
но мечутся искорки
прищуренных глаз!..
Коты просыпаются,
зевают расслабленно --
и вновь погружаются
в дремотные сны...
Но всё ж умудряются
мгновенно улавливать
малейшие признаки
мышиной возни!
А мыши отчаянно
смелы -- по наивности,
прельстившись обманкою
уснувшего льва!
Не ведают, глупые,
что живы по милости
того, кому лень пока --
но спит он едва ль!..
Коты с виду ласковы --
но в нас не нуждаются!
Лишь то они делают,
что нужно самим!
И до бесконечности
собой наслаждаются --
а нам позволяют лишь
прислуживать им!
2012
Свидетельство о публикации №116100508770
стихов про котов и у всех они такие разные,
но сразу видно, что мы их любим.
Галина Железнова 12.05.2017 21:10 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 12.05.2017 21:12 Заявить о нарушении