Три тёплых дня
Три тёплых дня октябрь нам подарил,
А я уж и не думала погреться.
Он оказался добр и даже мил,
Как будто и у месяца есть сердце.
Не знаю, чем потом нас наградит:
Всего три дня прошло, но это лишь начало.
Что будет дальше, мне не говорит,
Кленовый ус пригладил, взгляд усталый.
Быть может - это авитаминоз?
Тогда вся кротость сразу объяснима.
Пришёл Октябрь спокойно и без слёз,
Ну, а заплачет, я решу – ранимый.
А если ветер сильный принесёт,
Спрошу: «Октябрь, ну где же твоё сердце?»
И попрошу: «Позволь ещё, дружок,
В лучах осенних солнечных погреться!»
Ну, а когда нагрянут холода,
Я прикоснусь ладонью к батарее
И вспомню золотого Октября…
А что ушёл, возможно, пожалею.
***
Свидетельство о публикации №116100508687