Город

               Все дороги в город ведут... Это город-спрут. Эмиль Верхарн.

Мой дух несет в потоке дней.
Как сеть, мой разум перегружен.
Я подан в соусе идей.
Меня мой город съел на ужин.
Я перевариваюсь там,
Неотвратимо растворяясь,
И бодрым слоганам реклам
Я все наивней доверяюсь.
Я череде очередей
За каждый плюс плачу натурой
И проникаюсь все сильней
Корпоративною культурой.
Еще мне брезжатся едва
Мечты о скромном мерном быте,
Нехитрой правдой естества               
Маня в желанную обитель,
Но крепко держат провода...
Но страх свободы так коварен...
Попробуй вырваться, когда
Наполовину переварен.


Рецензии