Вдохновенье-2

Мое вдохновение – ручка с блокнотом
И выше наград не сыскать.
Когда вы со мной, мне работать охота –
Стихи и поэмы писать.
 
Два друга – вернее нет в мире подлунном –
Бумага и стержень судьбы.
Таланты мои в этом ритме безумном
Фиксируют четко они.
 
***
 
Настанет затменье и время свернется
В овчинку, что в небе висит
И глаз Судии на меня обернется
И строго Он провозгласит:
 
«А где тот талант, что тебе я отмерил?
Неужто в земле он почИл?»
Стыдясь и робея, открою я двери
В шкафу, что все книги вместил:
 
«Смотри, о Владыка, здесь страсти, раздумья,
И судьбы, что не были в явь.
А также сомненья, мученья, безумья.
И мысли ночные прибавь!»
 
И пусть не снискала я славу земную,
Но видится часто мне миг,
Что юный отшельник в мою кладовую,
Где книги лежат все, проник.
 
Читает и плачет, а, может, смеется
Над строчками жизни моей.
Но лишь равнодушным он не остается!
И это всего мне милей!


Рецензии