Я иду по дороге времени

Я иду по дороге времени, надо мною мой мир насмехается.
Я была тебе нареченная, серди всей вековой пыли'.
Я иду по тропе Разрушения; привела я к тебе бастарда,
Сына от твоего семени, плод взаимной небо любви.

Я иду по дороге роковой, только роком меня не трогает.
Я встречала нового бога, без взаимности, средь людей.
Я искала тебя так долго, я звала тебя, только шепотом
До тебя не доходит суть моя, мой невидимый апогей.

А, когда я к тебе кричала, ты встречал меня только строгостью.
Не нужна я тебе, и более я уже не вернусь к тебе.
Я была больна, но – любовию, ты меня презирал за выбор мой.
Лучше мне не искать здесь Дома, как хотелось бы по судьбе.

И была я затем беглянкою, Персефоною оставалась я.
Лучше мне говорить о том, что я, знать, поздравить бы… не спешу.
Я была – для тебя. Но кто же я, средь падения и скитания?
Я отчаялась, в одиночестве я, по-прежнему, в тьме, молчу.

Не ищи мою птицу раннюю, я лишь ветер буду отыгрывать.
Я была в себе – ураганами, а извне я была нема.
Я сдалась от сих пор. Потерями захлебнулась и задыхалась я.
Я веду счет этой жизни от тебя лишь и до тебя.

Я иду по дороге времени, ничего больше я не чувствую,
А душа еще вьется бредами, извиваясь, будто змея.
Ничего больше я не делаю, больше нет для меня будущих
Дней затмения и желания.
Повторилось всё то, что видела, и всё, что заслужила я.
Я иду по стеклу сердечному, и болят ноги, сердце, руки, и
Познакомилась с своим демоном, возлежав здесь, у очага.
04.09.16


Рецензии