ласточка Ханс Майер, ласточка Пауль Целан

***

в громадной облачной круче
бездонно себя обрекли
бесплоднейшей тени случая -
забывшие языки.

стонущие их нервы
в непобедимой беде:
ласточкин крик - sceared! sceared!
или французский - Diеu!

едва ли праздничный Сидней,
густую Бразилаю:
покинув Германию, видно,
покинув Россию... -

в горячей запёкшейся смальте,
свинцовой тиши стекла -
ласточка - Ханс Майер,
ласточка - Пауль Целан.


16 июня 2016.


Рецензии