Подошла сегодня к школе
Подошла сегодня к школе
И внезапно прослезилась,
Вспомнив,- школьные года,
Лица тех, с кем я училась.
Рядом деревце, как свечка,
Белый ствол к земле приник.
Дуй на свечку, ветер встречи,
Одноклассников моих.
Вьётся дым костров осенних,
Лист летает золотой,
Этот стал отцом семейства,
Тот - поныне холостой.
Ну, а кто уже не внемлет,
Ни улыбкам, ни слезам,
Помяну их добрым словом,
Поклонюсь я небесам.
Я стояла перед школой,
По щеке слеза бежала
И шептала, где вы ныне!
Эх, начать бы всё сначала!
Ново-Кардаильская сельская школа, где мы учились.
Свидетельство о публикации №116100508445
Александр Ченин 26.10.2016 08:56 Заявить о нарушении
Пока живём на белом свете будем радоваться жизни, общаться.
Было бы здоровье. В мире да без болезней...
С сердечностью и теплом душевным.
Нина Паршакова 2 03.02.2022 10:22
Людмила Бурденко-Попова 21.12.2022 12:13 Заявить о нарушении