Мне с стаей журавлиной не летится...

Зачем в тебе так много нежной грусти?..
Зачем в словах так много грустных нот?..
Пусть журавли печаль твою отпустят,
взлетая за далёкий горизонт ...
Пусть высота их гордого полёта
соизмерима с высотой небес,-
но с каждым вдохом ближе, отчего-то,
украшенный листвой осенней лес.

Мне хочется однажды приземлиться,
мне хочется листом по лужам плыть...
Мне с стаей журавлиной не летится,
а память вслед за стаею летит.
А дождь стучит, как маятник височный,
неумолим часов песочных ход,-
и день за днём по трубам водосточным
проточною водою утечёт.

Летят куда-то, сложенные нами
из календарных тоненьких страниц,
невидимые птицы-оригами,
и не поймать руками этих птиц.
Мне с стаей журавлиной не летится
за гаснущую в небе параллель...
Быть может, я когда-то стану птицей,-
но на замок моя закрыта дверь.


Рецензии
Великолепно! Чувственно, красиво!
С благодарностью к Вам и теплом,

Нина Юрьева   10.10.2016 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Нина...

Ольга Лукашева   10.10.2016 19:27   Заявить о нарушении