Общество анонимных графоманов

Полутемная комната... Стулья в кружок.
Люди с места встают, чтоб сказать монолог.
И у всех — об одном. "Я Валдаев Степан.
Я кропаю стишата, и я графоман". —
"Кузнецова Любовь. Сочиняю роман.
Есть статьи, анекдоты... Да, я графоман". —
"Головин Алексей. Графоман, это факт.
Я пишу все подряд, и все как-то не так". —
"Я Усольцев Илья, и я гра... ну уж нет!
Я считаю, что я — настоящий поэт!" —
"Ну и выйдите вон! Мы не лечим поэтов.
Это неизлечимо. Бессмысленно это".
Он ушел, а среди графоманов движенье:
Все они вспоминают свои достиженья.
"Нынче стихотворенье набил лишь одно!
Правда, десять я их сочинил все равно". —
"Я заставил себя бутерброд прожевать,
Прежде чем продолженье романа писать!" —
"Я сегодня сумел лечь в четыре утра
(Что на два часа раньше, чем было вчера)".
Тихо скрипнула дверь, приоткрылась едва,
И просунулась чья-то в нее голова:
"Ольга Павловна... там... к телефону бы вас...
Из издательства вроде". Пропала тотчас.
Ну а что графоманы? Те — рады отсрочке:
"А давайте друг другу прочтем хоть по строчке!"


Рецензии
Весело! Только почему же анонимы с именами?

Степан Корнеев-Орешкин   20.11.2016 00:04     Заявить о нарушении
А кто сказал, что это фамилии? Это псевдонимы! Они же писаки.

Алена Семавина   20.11.2016 23:28   Заявить о нарушении