Осколок

Встречаю весну на аллеях Москвы,
Брожу по проспектам столичным.
В ручьях расплескался простор синевы.
Вдруг взгляд мой столкнулся с привычным,

До боли знакомым фрагментом войны -
Со ржавым осколком фугаса,
(Они под ногами повсюду видны
На пыльных просёлках Донбасса).

И вмиг пробежался душой холодок:
Разящий осколок? Откуда?!
Как будто вернувшись домой на чуток,
Опешил, глазея на чудо.

Я молча стоял до какой-то поры,
"Осколка" коснувшись рукою,
И понял: кусочек дубовой коры!
Кусочек коры предо мною!..

А солнце, смеясь, разлило благодать,
Любуясь весенней порою.
Дай Бог вам осколки лишь те подбирать,
Что пахнут дубовой корою.

14.03.2016 г. Москва.


Рецензии
Дорогой, Василий!
Дай Бог вам осколки лишь те подбирать,
Что пахнут дубовой корою.
Сильно написано.
С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   02.03.2020 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.

Кузьменко Василий   02.03.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.