Про Россию неумытую

Нам про Россию-неумытую
Твердили с самых юных лет-
В лаптях, не чесану, не бритую,
Что на Руси пророка нет;

Что де Европа и Америка-
Нам путеводная звезда,
Как у одной реки-два берега,
Твердили в голос господа.

В американской демократии
Мы на земле построим рай,
А тех, кто с этим не согласные,
Сам на себя потом пеняй.

Но Русь святая и свободная,
По своему пути торила,
И та звезда, что путеводная,
Нам путь другой определила.

Не раз мы падали в дороге,
Конкретно падали порой,
Толкались гости на пороге
И поддавали нам ногой.

Из чувства милосердья, видно
Не раз пытались нас зарыть-
Но как бы не было обидно,
Русь палкой на скаку не сбить!

Мы не похожи на других:
Мы бьем своим богам поклоны,
В селеньях малых и больших
Висят на идолах иконы.

Пытаться нас умом понять-
Не благодарное занятье;
Нас надо просто принимать,
Не обязательно в объятья.

Мы все поймем и все простим,
Минуту слабости и злобы,
Кусок последний отдадим
И купим золото без пробы.    


Рецензии