Оригами

Моя лаборатория легка как перья в подушке,
Любой человек сможет запросто её поднять.
От ветров белый город защищает световой купол,
Но так вечно жить нельзя, пора начинать.

Положу руки на сердце, нажму на кнопку,
Сразу высокий тон зальёт уютный мир.
Земля вздрогнет и откроются двойные ворота,
Неподвижные фигуры оживут за миг.

Я помню, как маялся тёмными ночами,
Беспощадно резал руки об эту сталь.
Но город вздрогнул, что означает
Авторскую правоту, триумф зелени, общую печаль.

Летите, мои снежные воины, во все концы вселенной,
Реагируйте адекватно на милые лица и смех.
Раздобудьте власть, привезите сочного хлеба,
А краденые деньги склонят к ногам успех.

Я давно покинул поле, да и тучи разошлись,
Но отсутствие ветра не является бедой.
Пусть он здорово в передвижении помог одним,
Иные справились без помощи чужой.

Недавно прибыл домой, солнце кстати зашло,
Венцы мирно существуют ни о чём не подозревая.
Правда теперь радость не перекроет ничто,
Скоро айсберг вольности быстренько растает.

Пора счастью постучаться и ко мне в дом,
Я долго призывал заветный день, решающий час,
Контакты помогут всем забыть прошлое своё,
Благодаря войску белому покорится мне Земля.

Пока жду жадно в саду их возвращения,
По данным фигур получится родить идеальный план.
Надо ещё купить тетрадь, создать подкрепление,
А потом обрушится на планету решающий удар.

Тогда сразу былое величие смело обрету,
Потерянное из-за стражников прошлых веков.
Возможно мир погрузится в приторную пургу,
Под взорами статуй будет жить зато.

Летите же, мои снежные воины, за победой,
Полностью изжил себя мир денег и страстей.
Я верю, мы сможем стать правителями вселенной,
Оригами и Господин-они сменят на троне людей...


Рецензии