Добрый совет

Тигры вы или со стадом,
Мелки иль глубоки,
Для удобства тех, кто рядом,
Будьте однобоки.
Поначалу будет трудно:
Злитесь и терпите.
Если пили чай прилюдно –
Кофе не просите.
Тем, кто обсуждал культуру,
Пива не досталось.
Вы хвалили "Сепультуру"?
Прячьте диски с Каллас!
Если вызвали веселье,
Умничать кончайте.
Раз уж вы прочли Коэльо –
Чейза не читайте.
Будьте зорки иль наивны,
Бойки иль ленивы,
Холодны иль агрессивны,
Будьте даже лживы.
Ближних крайностью обидеть
Можно не бояться:
Вам за право вас предвидеть
Все грехи простятся.


Рецензии
В этом что-то есть, Вы наблюдательны и обладаете философским взглядом на жизнь, приятно познакомиться, Алена.

Евгений Соснин   09.10.2016 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно!

Алена Семавина   09.10.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.