Благодарю тебя

Благодарю тебя за то, что ты сильнее !
За то, что воля сомкнута в кулак.
В прикосновеньях и словах всегда честнее...
Добрее, ласковее в сотни раз.

Благодарю, что бережешь ты нас обоих
От искушения нам посланной  любви...
И от беды, что так нещадно ранит, когда
Моей души  мятежный  стук
Все твои окна вдребезги крушит!
Засовы рвет, жуя железо грозно!
И мчится, чтоб тебя испепелить!

Благодарю, что научил не брать чужое.
Что больно бьешь тоскою по рукам.
И исповедь мою в хмельной истоме
Ты прерываешь  глубиною мудрых глаз.

Спасибо, что мои краснеют щеки
Не от смущенья, а от хлестких фраз.
Что не оставил мне другой дороги,
Как вечно каяться в своих грехах.

Благодарю, что я в тебе горю.
Благодарю, что без тебя не гасну...
Что взгляд мой, с поволокой страстной,
В тебе не разожжет ни похоти, ни власти.

Благодарю тебя за то, что ты молчишь,
Когда признанья снова глотку душат.
Спасибо, что тебе хватает сил, вместо моих признаний,
Бредни слушать...

Благодарю, что ты по-прежнему со мной,
Мой сильный волк, мой хмурый одиночка.
Что, как и прежде, ты открыт душой.
И мягче пуха для тебя мои колючки.

Благодарю за то, что больше нет
Объятий и горячих поцелуев...
Ночей, что обмануть хотят рассвет.
Грешная ночь...разоблачающий рассвет...

Благодарю тебя за силу воли!
Спасибо, что ты держишь свой обет
Меня, тем самым, в омут не пуская...
И больше мы не тонем в бездне рая,
Что выкует для нас посмертный крест...

О Боги! Я вызываю к вам с молитвой!
Я на заклании перед тобой, мой Бог...
Благодарю тебя, мой повелитель,
За то, что ты от счастья уберег...
Владыка мой, моя сума и мой спаситель,
Прошу...даруй моей душе покой.


Рецензии