Осень и Солнце
Не стала Осень убирать его,
Решив,что пусть посмотрит Солнце
На рукоделие её.
Ведь Солнце кавалер капризный.
Ему непросто угодить.
Обидится,уйдёт за тучу
И будет Осень слёзы лить.
Поплачет Осень от обиды,
Подсушит ветерком глаза.
У ручейка прихорошится
И вновь по женски хороша.
Сплетёт узор из паутины,
Развесит на сухой траве
И будет наблюдать украдкой,
Как Солнце ищет путь себе.
А солнце,подмигнув из тучки,
В лесок ближайший поманит.
И там,разгорячась,пообещает,
Что бабьим летом одарит.
И не жалеет Осень силы,
Пытаясь Солнце соблазнить.
Возможно, чуточку,надеясь,
Что Солнце замуж предложИт.
Свидетельство о публикации №116100508216