Хорошо смеётся тот

Хорошо смеётся тот,
Кто не круглый идиот.
Круглый тоже может, но
Это  очень не смешно.
Хорошо, когда не круглый
И смеётся всем подряд –
Молодой, весёлый, смуглый
Замечательный квадрат.
Пусть дыра в его ботинке,
И карманы не полны,
Он смеётся без заминки:
Счастья – полные штаны.
И, от счастья, не иначе,
Из щелей и катакомб
На него взирая, плачет
 Пожилой премудрый ромб.
И хохочет, словно школьник,
Тыча пальцем вслед ему,
Простодушный треугольник,
Сам не зная почему…
А наутро, словно смехом,
Всё покрылось первым снегом.
Тот смеётся лучше всех,
У кого смешнее снег.


Рецензии