Надежда

Как тени тянутся от солнца,
Так чувство тянется к рукам.
А птицы грезят судоходством,
А людям снятся облака.
И время движется по кругу,
Колышет стрелки циферблат.
Давно обещаны друг другу,
Глаза влюбленные глядят.
Глаза печальные смеются,
И что-то видят в тишине.
От горя хочется проснуться,
От горя плачется сильней.
И слезы катятся. К закату
Их льются горькие ручьи.
Они уносятся куда-то,
Оставив лодку для двоих.
Судьба, жестокая к ошибкам,
Приносит весла по реке.
Пускай неправильно и зыбко -
Забьется сердце-манекен.
Но тени белые от солнца
Какой бы ангел не надел -
Всегда надежда остается,
Надежда встречи на воде.


Рецензии