Пойдём, чего стоишь? Ангел белокрылый
Ангел белокрылый!
Ждут ещё пути
нас с тобой, мой милый!
Есть ещё слова, что должны сказать;
Есть ещё глаза, что должны сиять,
Есть любви глоток, что должны испить;
Есть ещё пути, что должны пройти!
Есть ещё наш Бог -
Зодчий всей Земли,
Он велит идти -
значит нужно жить!
Выпей до конца чашу у костра -
Он велит любить, Он велит не ждать!
Пусть лежит зола.
Теплятся угли.
Здесь судьба писала
письмена свои.
Были алтарем
здесь небес врата,
Мы с тобой читали
Господа слова.
Нас судьба старалась
Горечью облить,
Он же нас учил:
«Сильным нужно быть!»
Он нам кровь Свою
тайною святой
Дал душой вкусить
в церкви золотой…
Лебедь нам махал
крыльями, вздымясь!..
Нас дожди учили,
что же значит ждать…
Небо пусть зовёт,
Звёзды пусть блестят,
Ангел золотой,
Нам идти велят!
Свидетельство о публикации №116100507934