В вечной бездне глохнут звуки

Я над пропастью завис:
Надо вверх, а тянет вниз.
Больно пальцы не разжать,
Зубы стиснув не кричать.
Некому руки подать,
Молвив краткое: «держись!».

Я руками тело вверх,
Только силы в мышцах нет.
Тянет дьявольская сила
В бездну тьмы неумолимо.
Блекнет прежде взор ретивый.
На камнях кровавый след.

Обессиленные руки
Разжимают пальцы в муке,
Голос режет тишину.
В преисподнюю лечу.
Но напрасно я кричу:
В вечной бездне глохнут звуки.

Сгинул я, - меня не стало.
Лишь на камне след кровавый
Обагрил обрыва край,
Что судьбу мою прервал.
Тьма, в которой я пропал,
Не омоет след на камне.


Рецензии