В новостройках цены тают постепенно
При этом обиднее всего то, что квартиры все равно доступнее не стали, потому что доходы населения уменьшаются еще быстрее. Получается своеобразная «игра на понижение». Да только вот результатом ее станет, скорее всего, не выигрыш, а чистый проигрыш, причем для всех участников. А в чем тут причина? Попробуем разнюхать. Для этого вполне достаточно просто поглубже втянуть мутноватый и пахучий воздух родимого мегаполиса.
Что в городе творится, ё-мое!
Как оценить такое положенье,
Раз нынче даже цены на жилье
Упорно демонстрируют сниженье?
Неужто с экологией такой
Пора уже махнуть на всё рукой
И прямиком отсюда устремиться
В столицу – или сразу за границу?
Застройщики весьма удручены,
Не ждали столь внезапного подвоха.
Конечно, кризис – и у всей страны
Дела идут по большей части плохо;
Но чтобы даже в новеньких домах
На рынке ценовом был полный швах?
Уж это как-то чересчур сурово!
(Хоть для Урала, в сущности, не ново...)
Тенденция продолжится и впредь,
Как бы ни лез риелтор вон из кожи,
Ведь где жилье способно дешеветь,
Там, очевидно, жить – себе дороже.
Должно быть, вид всегда дымящих труб
Для взора новоселов слишком груб?
Промышленное пагубно соседство!
Что ж, скинуть цену... Нет другого средства.
И выхода другого не видать
В висящем над землей чаду и смраде.
Чуть выходные – НМУ (*) опять?
Да поменяйте фильтры, бога ради!
Чтоб город наш совсем не опустел,
Остановить заводов беспредел!
Иначе от жилья – одно названье,
И будет здесь не жизнь, а выживанье.
5 октября 2016
(*) НМУ – неблагоприятные метеорологические условия: стандартная отговорка при всех привычных экологических бедствиях.
Свидетельство о публикации №116100507830