Возвращение домой
«Жди меня и я вернусь» - клятва иль набат…
Сколько их, сказавших так, не пришло назад!
ЭТОТ слово вот сдержал - время будто вспять,
И в чужой земле ЕМУ больше не лежать.
Старый скромный портсигар в ветхом вещмешке
Путь помог найти домой в дальнем - далеке.
Из Архива был ответ: "Лейтенант, герой..."
Много лет прошло с войны - прибыл он домой.
И скорбит его душа там, где вырос лес
Нет ни мамы, ни отца, и полно невест…
Здесь, сегодня и сейчас всем смертям назло!
Шепчет женщина в годах: « Вот уж повезло…»
А в воронке не один был тогда убит,
И в контейнере сейчас не один лежит:
Неизвестным друг его навсегда уснул…
Выстрелов салют в их честь, строгий караул.
Предадут земле сейчас в стороне родной
ОН вернулся: точно знал то, что ждут домой
Свидетельство о публикации №116100507822
ОН вернулся, точно знал - то, что ждут домой.
Ляхов Владимир Владимирович 28.06.2020 22:25 Заявить о нарушении