День свободы!

Я жду тот день,когда вздохну легко,
Избавившись от чар твоих улыбок...
Я убегу как вор ..через окно
От вереницы сплетен и ошибок.

Я долго был прикован красотой
К твоим ногам! Они меня пленяли...
Отчасти я доволен был судьбой,
Но подыматься мне не позволяли...

Эх...поддаваясь волшебству огня
Моей души  я так тебя лелеял...
Из всех мужчин,кто так любил тебя,
Меня ты превратить смогла в лакея.

Я в шахте гнил,чтоб стать поставщиком
Своей Богине чудных украшений...
А сам ходил почти-что босиком,
Откладывая часть своих стремлений.

И всё-равно теперь я стал не мил!
Со мною выходить боишься в гости.
Я ж выгляжу -как-будто сто лет пил...
Куда не глянь-лишь волосы да кости..

Наивность! Будь ты проклята всегда!
Взаимность эта только лишь казалась..
Холодная бездушная звезда,
Как долго ты меня водила за нос!

Я наконец-то вырвался с оков!
Пускай глупцы летят на "свет незнанный"
Корми их обещаньем чудных снов,
Где каждый вздох почти-что "эпохальный"...

Где с умыслом ты пОлнишь каждый штрих
Искуснейшим коварством лицедея...
Еще себе найдёшь ты среди них
Согласного к тебе на роль лакея!

Меня ж уволь!Всё это не по мне!
Меня злой ангел больше не обманет!
Кто звёзды видел раз..хотя б во сне,
Тот больше никогда рабом не станет!

За годы содрогаться я устал
От миража большого наслажденья..
Я мир другой увидел и познал...
Где личность не растёт для услуженья!

Где все равны! Где паразитов нет!
Где всё решает альтруизм и дружба!
Где каждый будет принят..и согрет...
Где перед блефом падать ниц не нужно...


Рецензии