Ирония неуместна

               
                Василий Васильич Семёнов
                На боцмана чем-то похож.
                Он хлеб преломляет руками,
                Он нас угощает стихами.
                Он словно папаша над нами
                И тем-то, подлец, и хорош.
                Евгений Чепурных, сб .«Снежный
                человек», С. 78

Ну и «отчепурил»! Глянь, браток, -
Ведь повеличал шутливо так,
Словно атамана, но чуток
Подтрунил, итак, над ним, чудак.
Знаю, ты – забористый мастак
И в стихах; зачем же «подлецом»,
Хоть и в шутку, вышло – вподчистяк,
Обозвал того, кто стал отцом –
Как-никак – нам в творческом пути.
Разве только этим он хорош,
Что его степенней не найти?
Что с бывалым боцманом так схож?
Тот, как смог, природу описал,
Быт нелёгкий тоже отразил,
Память от забвения спасал –
В меру и возможностей, и сил.

Хлебосольство – разве это грех?
Кто повеселиться – не дурак,
Да и жизнью тёртый, как орех,
На Руси ценим – вне всяких врак.

05.10.2016 г.


Рецензии