Танец листвы

На осеннем ветру увядает природа..
Листья падают вниз, будто в танце кружа.
И смотрю я на них как на прошлого годы.
И в годах по годам я бреду не спеша.

На душе и светло мне, и чуточку грустно,
Уходящего лета вижу я силуэт...
Осень красит холсты свои очень искусно-
Ярких лет череда мой писала портрет.

А вдали слышу я стаи крик журавлиный,
Атрибутом осенним, да и как без него.
А когда то казалось жизнь такою мне длинной.
Промелькнули года – что успел из того

Что я мог, что хотел и о чем недодумал,
Ну , а если грешил, то совсем не со зла…
Цель у осени есть - наводить нас на думы,
Чтоб подумать о жизни ..
                и доделать дела.

И давно счет годам я веду лишь душою,
Ведь немеренно дел, много нужно успеть.
Но, признаюсь, люблю я осенней порою,
Вновь на танец листвы на ветру посмотреть.


Рецензии