Старый автобус
Вечером серым, в сыром октябре
Вёз одинокую с виду особу
С тенью печали в глазах глубине.
Он дребезжал, с боку на бок кренился.
Ветер сквозь щели в дверях задувал.
Девушка тихо к окну прислонилась,
В стеклах лица отражался овал.
Ехал старик по родным перекресткам,
Молодость с грустью свою вспоминал.
Девушка плакала. Капали слёзы.
Плыли чернильные строчки письма.
"Врач... приговор... не хочу быть обузой.
Перед отцом за меня извинись...
Счастлива будь". И разорваны узы,
Парою строк перечеркнута жизнь.
Много людей видел старый автобус,
Встреч, расставаний, маршрутов, дорог.
Только к слезам этой юной особы
Он равнодушным остаться не смог.
Плакали стекла, стучало в моторе,
Свет барахлил, дверь дрожала сильней,
Словно какое-то личное горе
Старый автобус оплакивал с ней.
Крякнул динамик: "конечная станция",
Дверь распахнула портал в темноте.
Смяв лист бумаги продрогшими пальцами,
Девушка вышла и скрылась в дожде.
Въехал в гараж, тихо фары погасли.
Всхлипнул мотор и исчезла искра.
Крикнул механик: "На склад, на запчасти!"
Это последний был рейс старика.
Свидетельство о публикации №116100507675