Предчувствие

Не вдалеке тот час, что нас не станет.
Не в смыле смерти,  не она страшна.
Страшнее смерти расставание настанет.
Что будет после: суета иль пустота?

Пока мы вместе гром не грянет, точно,
И не прольется облако грозой.
Но сердце знает и отчетливее бьется:
Час недалек и  мы расстанется с тобой.

Так день и ночь проносятся по кругу.
Быстрей часы лимит считают наш.
Ты приведешь в наш дом свою подругу,
А я уйду к любимому "в шалаш".

Все, что случилось между нами прежде
Назвать, конечно, можно мезальянс.
Напрасно я дала тебе надежду;
Напрасно ты в ней вспыхнул и угас.

Не станет нас, таких, как были прежде,
Решивших все и вся преодолеть.
На фото  не посмотрим мы в надежде
Частицу чувств былых там углядеть.


Рецензии