Просто

просто душно в комнате
просто болит колено
просто хочется лыж, подъёмников, гор,
и песен.
просто между пар
короткая перемена
и предмет кому-то
просто
не интересен

просто силы ушли - не споришь,
не бьёшься насмерть,
позволяешь себе вот так рифмовать глаголы
видишь в зеркале приведение
 - бледный Каспер
это ты: не такой прозрачный,
но тоже голый

полюбуйся, и просто выбросись из окошка
помаши на прощанье ручкой, кому не жалко
если некому, то хотя бы своей же кошке
если две, то обеим.
Видишь,
уже не жарко.


вот сегодня какой-то спутник словил комету
эту новость снимали долго в прямом эфире
может кто-то пил кефир и жевал котлету,
воровал телефон или целился в банку в тире,

а в научном центре, стоя, в экран смотрели
ожидая
скачок
зелёной
кардиограммы
просто связь прекратилась - спутник прорвался к цели
все должны были плакать, а стали смеяться.
странно.


просто зря в таком далёком и светлом прошлом
трёх китов
заменили
на форму шара
я люблю прогресс, не подумайте, но.. возможно
черепаха бы устойчивей нас держала.

[5 октября 2016]


Рецензии