Столько громких слов и шума...

Столько громких слов и шума:
-«Там взорвали… тут горит…»-
Спать мешают ночью думы -
Голова трещит, гудит…

Кошка рядом робко трётся,
Удивлённо за окно глядит,
Слыша, как планета рвётся,
Но от страха, видимо, молчит…

И Луна в волненье тает,
Заметно побледнев лицом…
Время – вороном – вещает:
Всей Земле грозя концом…

Синь деньков укрыли тучи…
Восходов нет –  сплошной закат…
«Запад - чересчур могучий…» -
В «ящике» шутливо говорят…

Есть ли нет (того не знаю)
Тьма ночная над Кремлём…
Там звёзды ярко освещают
Не то дерьмо, где мы живём…

Красный цвет больших рубинов
Греет душу и ласкает глаз,
И рисует им картины
Непонятные для нас:

-«Скоро, очень скоро будет
То, чего в помине нет…»-
Но гул в башке меня волнует –
Помешался белый свет…

Темень, сырость, холодрыга -
Не спешит в страну рассвет…
Ведь премьер-министр – сквалыга -
Уверяет: - Денег нет!..-

Деньги, как и знаки водяные,-
Вроде есть и всё же не видны…
Господи! Дела твои чудные…
Никому мы на хрен не нужны…

Старики - стране обуза:
Бюджет сосут беззубым ртом,
Раскрасневшись от конфуза
С сизым носом пропитом…

-«Гляньте, у китайцев миллионы
Без копья на старости живут!
Но оттель не слышны стоны –
Молча червяков с жуками жрут…»-

Ворон каркает  - невмочь!
Стрелочки бегут: тик-так…
Кошка смотрит косо в ночь
И урчит: - Молчи, дурак…-

Эх, вы, думы, вашу мать…
Ах, ты, «ящик» окаянный…
Мне же глубоко пос*ать,
Как живут другие страны…

Хрущ… и Брежнева засосы…
Оттепель, потом застой…
Всё прос*али кровососы,
Принеся беду с собой…

Тропу в коммуну проглядели,
Путь в социализм проспали…
А так шумели, так галдели,
Пока в палатах пили-жрали…

Чего им в жизни не хватало -
Был в Кремле худой паёк?!
Али власти было мало
Тем, кто строй не уберёг?..

Так невыносимы ночи –
Можно волком диким выть…
Мысль кусает и знать хочет,
Как до светлых дней дожить…

Бьёт ключом в седое темя -
Ошалевшая зараза… 
Но я живу… наивно веря,
Что тьма пройдёт… хоть и не сразу…
05.10.16.


Рецензии