Никогда

Никогда не уйдешь из меня
Есть немало мужей совершеннее,
Но лишь я, только я – отражение
Твоего золотого огня.
Твои сполохи не погасить
Даже дням окаянным, безжалостным.
Все во мне твои яркие шалости,
Вся во мне твоя жажда любить.
Я восторгом твоим озарен,
Из глуши устремляюсь неистово
К колдовскому костру твоей истины,
Воплощая по замыслу сон.
Но клубятся иные дымы,
Под которыми губят неправильных,
Незабывчивых, непереплавленных –
В списке этом, наверно, и мы.
Пусть останутся только три дня,
Пусть останется миг на прощание
Или только одно завещание,
Никогда не уйдешь из меня…


Рецензии