Фраза проезжего
какое у Вас теперь интересное
время!"
Фраза одного проезжего.
"Взгляд". Р. Рождественский
Фраза проезжего,
догма приезжего -
с толку
пытаются сбить
нас с тобой.
Ложь гонит смуту
дорогой наезженной,
сети расставив
в реке
голубой.
Сети заморские,
с белой магнезией,
горькую правду
буравят
со дна.
Рыбки, сверкнувшие
в русской поэзии,
ждёт
излияния ваши
страна.
Каждая повесть -
наживка блестящая,
чувство стыда
за стихи
вдруг пришло...
Обречены -
сеть была настоящая,
ну, а течение
дальше
ушло.
Вы на свободе,
в траве трепыхайтесь,
рыбки
зеркальные,
на берегу.
Взгляд измените,
да в прошлом раскайтесь -
вы перед
веяньем новым
в долгу.
Вас пригласят,
вам позволят участие.
Радуйтесь,
тайные
сбылись мечты!
Жизнь - это путь
от несчастья к несчастию -
плюсами нынче
послужат
кресты.
Лира притихла,
ища смысл во фразе.
Сколько уж лет
на Парнасе
туман...
Только внизу
смех и пляски в экстазе -
нечисть ликует
и бьёт в барабан.
2005 г.
Свидетельство о публикации №116100506998