Повремени, Борей!

Теплом последним обогреть
Меня спешит сестрица Осень.
Ее волос сверкает медь,
Расчесанная гребнем сосен.

Янтарно-розовой листвой
Богато убрана дорога
И я иду по ней босой
К золотоверхому чертогу.

В разгоряченные ступни
Вливается волна покоя
И в ритме медленном - усни,
Кивают поздние левкои.

И запевает королек,
Меня встречая чистой трелью,
Но не спеши ты, холодок,
Дай задержаться перед дверью!

Повремени и ты, Борей,
Трубач прихода Ледостава,
Летишь ты стаей снегирей.
Тут бабье лето по Уставу!

Горит в груди, звучит шансон,
Душа хранит тепло июля,
А ты дослал уже патрон,
В заряде ледяная пуля!

Но не пошил еще портной
Мои осенние наряды
И терпеливо ждет конвой,
Чтоб провести через ограду.

Волнует запахом листва
И никаких духов не надо,
И так кружится голова
В объятьях золотого сада!


















 


Рецензии