Да перестань ты ныть!

Да перестань ты ныть, в конце концов,
Что -  осень, листопад, и с неба льётся.
Что грусть -тоска  съедает день за днём,
Что – одиночество.  Где тонко – там и рвётся.

А я тебе скажу про то, что осень
С весны я жду и лето тороплю.
Хочу скорей шагнуть в седую просинь,
С дыханием поспорить на ветру.

И наконец-то позади остались
Жара, тела на пляже в наготе.
И шумные компании шашлычные
Хоть интересны, но в душе – не те.

Суть осени – восторг уединенья,
Когда без света в сумерках сидишь.
Вон – телефон, и собеседник мудрый –
Огонь в печи – лишь на него глядишь.

Не влюбишься ты осенью промозглой,
На крыльях не взлетишь, да их и нет.
Ждут осени художники, флористы.
Ждет  музыкант,  грибник,  Ну - и поэт!

На фото: моя картина "Осень в парке".


Рецензии
Хорошие у вас стихи, умные, не заскучаешь. Кстати, лето и жару я тоже не терплю.

Галина Коротких 2   18.10.2016 09:38     Заявить о нарушении
Я заметила, что лето и жару любят люди с "плотскими" наклонностями. А те, у которых духовное - на первом месте, предпочитают прохладу, дожди, легкие стихийные катаклизмы типа метели, ливня, слабого шторма на море.

Елена Корниенко 3   18.10.2016 09:49   Заявить о нарушении