Вслушайся в споры отцов и детей...

               

Вслушайся  в  споры  отцов  и  детей,
Тех,  кто  моложе  и  тех,  кто  взрослей,
Тех,  кто  намерен  ниспровергать,
Даже  не  зная, готов  утверждать.

Прошлое  хуже, глупее  чем  время детей,
Истин  не  знает  оно, живёт  без  страстей.
Молодость  дальше  и  выше  глядит,
И  раздражает  молодость  прошлого  вид.

Прошлое  только  прошлою  жизнью  живёт,
Сила  не  та  у  неё  и  душевный  полёт.
Лишь  настоящее  может   себя  возвышать,
С  лидерской  злостью  свободным  от  прошлого  стать.
Ну  а  потом  как  всегда  ничего  не  менять, -
Мысли  отцов  и  дела  их  всё  также  принять.

Хитрость  обмана  проста,  и  в  том  состоит
Чтобы  инстинкты  в  сердцах  у  людей  распалить.
Если  намерены  вы  разводить, разобщать
Надо  с  инстинктов  вначале  и  гордости  сердца  начать.

В  этом  скрывается,  спрятан  Пандоры  секрет:
Чтобы  смешались  однажды   добро  и  запрет.
И  ни  покой,  ни  порядок  смешавших  их  вместе  не  ждёт,-
В  них  лишь  уверенность  в  правде  обмана  живёт.


Рецензии