А Солнце любит тебя, Земля...
Солнце решило взять себе отпуск, в два раза сократив своё рабочее время.
Больше не будет светить так ярко и по утрам рано будить не станет,
Даст подольше поспать. Вероятно, тоже спать будет, Оно ведь устало.
И Оно будет спать, так сладко, все предрассудки и мысли прогонит прочь,
Отправив их к дальним звёздам, чтобы улетели как можно дальше длиннее сделает ночь,
Чтобы людей видеть реже, короче сделает день, сэкономит свет,
Включив свой счётчик световых минут, часов, недель и лет.
Погрузит систему солнечную в холод, мрак и беспросветную тьму
Снегопадов просыпав на землю соцветия звёзд, комет, прочих камней и Луну,
Протерев ей лицо от морщин кратеров, звёздной грязи и пыли,
Посадив её вместо себя на небо, в надежде, что про него все забыли.
Только вот холодной зимой, даже днём, лунный свет не греет,
Лишь добавляет холодных нот в сопливые январские вьюги-метели,
Лишь добавляют ещё больше снега, в зябкие февральские вихри-стужи.
... И звёздный свет, настолько холодный, сковывает ледяным кольцом все туже
Все небо, затягивает каждый метр , чтобы солнечный свет никак не пробился
И потому небо зимой постоянно белое, под стать снегу, который там поселился.
Но весной начнут протекать небесные трубы, впредь белое небо, не будет уже таким белым,
Солнце проснется и снимет с земли одежду, касаясь лучами кожи так робко, не смело...
Чуть-чуть привыкнув Она отдастся в его объятья, будет принимать солнечные ванны,
Расцветёт зеленью, будет улыбаться Солнцу, а Оно не сойдёт с места любуясь на её укромные поляны.
Чуть позже, к лету разгориться огонь их страсти, будет невыносимо жарко,
Но такая любовь у Солнца, Оно отдаёт себя полностью, дарит тепло и не просит взамен подарки.
...
На Земле всё по старому, день на ночь, душный воздух сменяют холодные ливни,
Ну а Солнце сгорает в огне, как всегда от любви, но потухнуть не в силах.
В.С.А.
Слоним
2016
Свидетельство о публикации №116100506882
Весна Марта 05.10.2016 23:30 Заявить о нарушении