Мысли на стихи продолжение 173

на «Воспоминания... Теперь октябрь не тот» (Алексей Сабадаш)

Не пройдёт в думу рабочий, крестьянин
У них денег не хватит на то
Депутат о рабочих вспоминает по пьяни
Бизнесмен с олигархом в думе зато

на «Отпусти меня, мама» (Владимир Кощий)

"Там был дух созиданья и душевный уют"
Всё то было у нас в том Советском Союзе
Вороватым дельцам он всегда был в обузе
Вот они на народ и духовность со злобой плюют

на «Вперёд летящий не глядит назад» (Игорь Белкин)

Дать клеткам тела кислорода с кровотока
Процессом химии создать заряды
От мозга импульсы по нервам тока
И мышцы выполнить команды рады
Сжать клетку, выдавить продукт распада
Который венами уносит кровь
Уходит с потом, плазмой что не надо
И то, для жизни повторяет вновь и вновь

на «К звёздам» (Марианна Тарасова)

Так зачем от земли отрываетесь волнами
Вы рассказы Земли по кусочкам неполные
Крики ужаса тут расплодились уж тоннами
Но не внемлют галактики, звёздами сонные

на «Живые картинки при обмазывании печи» (Ирина Подюкова)

Те руки от труда
Бесценно золоты
Лишь глина и вода
Да степень красоты


Рецензии