***

Как перст.Указывающий
в себя на камне лобном,
железным,и всепоглощающим
своим молчанием закован,
в ристалище,где в белом судья
рукою боговой подписывают
свитки.И пытки по минуте
четвертованием и дыбою нанизывают.
Здесь вертятся на каждом божьем дне
размолотым все шестерни станков,
никто не знает,кто он,и зачем,
зачем опять подкладывает дров
к столбу самосожжения у стен.
Глашатай тих.Озвучен приговор.
Вновь закипела кровь уставших вен
мужским.Как очищающий кагор.
Где гордость выжжена,и льёт
беззвучным воем несвободы в нём,
чтобы по новой полюбить её
сегодня.Чтобы завтра на костер.


Рецензии