Учительница первая моя

Моей Первой учительнице Никифоровой Екатерине Никитичне.

                Посмертно я тебя благодарю,
                И имя твоё несу, как знамя!

Учительница первая моя!
Тебя  никогда не забуду.
Ты знания для жизни мне дала,
До смерти  их хранить я буду.

Я помню, как в осенние дожди,
Ты вёрст пятнадцать в день шагала.
И по раскисшей грязи, в сапогах,
Ты, как солдат маршировала.

А как одна, из школы в темноту,
Ты шла в соседнюю деревню.
Тебя мы провожали всей гурьбой,
Себя, отдавая смятенью.

Как  жаль, что я могла тогда не знать,
Сейчас меня вдруг осенило.
Ты подвиг  совершала каждый день,
Пешком нам знания носила.

Зимою лютой, в снежную пургу,
Ты всё равно к нам приходила.
Не берегла себя ты, почему?
Ты просто  очень нас любила.


Рецензии
Трогательно и душевно.
Прекрасное искреннее посвящение первой учительнице.
Спасибо, Людмила.
Всего самого доброго.

Любовь Константинова   02.09.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка! Всех благ!

Людмила Бурденко-Попова   03.09.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.